首页 机构简介 统战动态 多党合作 党外知识分子 机关党建
非公有制经济 港澳台海外 统战理论
民族宗教工作
             领导之窗
             本部职责
             机构设置
             意见建议
             提交建议
             公开建议
             查询建议
             民意征集
 ·  当前位置:首 页 > 机构简介 > 机构设置 > 正文

机构设置

市委统一战线工作部设5个职能科室和机关党支部。

(一)办公室

负责部机关内外的联系和综合协调工作,保证机关业务和行政工作的正常运转;负责文书处理;负责综合性方案工作和重要文件的起草,编印《聊城统战工作》;组织指导党外代表人士和统战干部的培训;负责会务、信访、档案、信息、督查、财务、固定资产管理、车辆管理、接待、保卫、保密、计划生育、老干部、机关干部人事管理、落实统战政策工作。 负责统一战线理论、方针、政策的综合性研究;协调、组织统战部门的大型调研活动;负责聊城市统战理论研究会的工作;负责统战部门的宣传工作,协调统战系统的宣传活动;联系并利用各种社会宣传媒介宣传统一战线,配合有关部门开展海外统战宣传工作。 负责联系、协调各有关部门、民主党派、工商联和有关社会团体的海外统战工作;负责统战人物的联络工作;归口管理台湾在野党派和政治团体的来访工作。

(二)一科(党派科)

负责联系各民主党派、无党派代表人士,贯彻执行党对民主党派工作的方针、政策;对有关坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度和民主党派工作中的重大问题进行调研并提出意见;协调有关部门落实民主党派参政议政、民主监督的各项措施;帮助民主党派开展为改革开放、社会主义现代化建设服务的各项活动;协助民主党派加强自身建设和后备干部队伍建设。指导基层统战工作。负责联系市黄埔同学会、台联等有关人民团体。

(三)二科(民族宗教科)

负责指导、督促党的民族宗教政策的落实;负责对民族宗教工作进行调研并提出政策性建议;负责联系少数民族和宗教界代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的选拔、培养和安排工作;会同有关部门加强对宗教界人士的培训和教育;协助有关部门妥善处理好因民族宗教问题引发的矛盾;会同有关部门做好抵制境外敌对势力利用民族宗教问题进行分裂、渗透、破坏活动。

(四)三科(党外干部科)

负责党外代表人士的政治安排;负责培养、选拔、考察、推荐党外干部在政府担任领导职务;负责党外后备干部队伍和代表人物队伍建设;负责党外干部培训;收集管理党外人士的档案资料;协助管理民主党派、工商联机关中的党外领导干部;协助管理县(市区)党委统战部长;负责省文史馆员的推荐等有关工作。负责非党知识分子工作,负责培训、选拔党外知识分子和无党派人士中代表人物。

(五)四科(经济科)

负责联系指导市工商联的工作;开展对非公有制经济代表人物情况的调研并提出政策性建议,负责对他们的统战工作;会同有关科室,组织推动各民主党派、工商联开展扶贫活动;负责联系各级统战组织、广大统战对象为振兴我市经济服务;联系市个体劳动者协会。

 

返回顶部】【关闭窗口

主办:中共聊城市委统战部 地址:聊城市东昌东路79号 电话:0635-8262051 邮编:252000

中共聊城市委统战部 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight Tzb.liaochneng.gov.cn All Rights Reserved

建议使用1024*768分辨率、IE7.0及以上浏览器,以获得最佳浏览效果