首页 机构简介 统战动态 多党合作 党外知识分子 机关党建
非公有制经济 港澳台海外 统战理论
民族宗教工作
 · 首 页 > 统战动态 > 正文

聊城市举行党外干部挂职锻炼第一批总结暨第二批选派工作会议

发布时间:2014/10/29 来源:中共聊城市委统战部 文字大小: 打印 关闭  62591(Hits)

 

聊城市举行党外干部挂职锻炼

第一批总结暨第二批选派工作会议

 

   1011日上午,聊城党外干部挂职锻炼第一批总结暨第二批选派工作会议召开。会议对第一批党外干部挂职锻炼工作进行总结,为新增加的党外代表人士实践锻炼基地授牌,并安排部署第二批党外干部挂职实践锻炼工作。市委常委、统战部长蔡同民出席会议并做了重要讲话。市委组织部副调研员贾天强宣布关于选派党外干部挂任职务的意见,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记谭学国主持会议。

   蔡同民指出,一年来,在市县两级组织部、统战部及各实践锻炼基地、各派出单位的共同努力下,党外代表人士实践锻炼基地建设规范化、科学化水平不断提高,第一批党外干部挂职锻炼工作取得了明显成效,挂职干部投身基层,深入群众,经受了历练,提升了素质,增长了本领,锤炼了作风。为进一步做好党外干部挂职锻炼工作,今后要进一步加强实践锻炼基地规范化建设,提高党外干部挂职锻炼管理的科学化水平;各有关方面要强化沟通协作,凝聚起实践锻炼工作的合力;第二批挂职干部要珍惜难得机遇,加强学习,发挥优势,多做贡献,认真完成挂职任务,树立党外干部的良好形象。

   市委组织部、市国资委分管领导,有关县市党委组织部、统战部主要领导同志,党外挂职干部、派出单位和实践锻炼基地单位党委负责同志近60人参加会议。第一批、第二批党外挂职干部、派出单位和实践锻炼基地代表分别进行了汇报表态发言。

   去年9月,我市分别在临清市大辛庄办事处、刘垓子镇,阳谷县侨润办事处、石佛镇建立4个市级党外代表人士实践锻炼基地,并会同市委组织部选派了4名优秀党外正科级干部进行为期一年的挂职锻炼。为进一步加大党外干部培养锻炼力度,今年又增加了中通汽车工业集团、鲁西集团、莘县莘亭办事处、河店镇、茌平县振兴办事处、乐平镇为党外代表人士实践锻炼基地。目前,第一批4名党外干部挂职期满将返回原单位工作,经市委组织部、市委统战部共同选派的第二批10名党外科级干部也将赴各基地进行为期一年的挂职锻炼。

   本次会议明确了各级各部门的工作任务,鼓舞了广大党外干部的士气,对县级统战部的工作起到了示范带动作用,在市、县和乡镇(办事处)三级以及党外干部群体宣传了统战工作、宣传了党外干部工作、宣传了党外干部实践锻炼工作,进一步增强了统一战线的凝聚力和向心力。

 


上一条信息: 中原六市民族宗教工作协作会议在聊召开
下一条信息: 聊城市海外联谊会成立

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:中共聊城市委统战部 地址:聊城市东昌东路79号 电话:0635-8262051 邮编:252000

中共聊城市委统战部 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight Tzb.liaochneng.gov.cn All Rights Reserved

建议使用1024*768分辨率、IE7.0及以上浏览器,以获得最佳浏览效果