首页 机构简介 统战动态 多党合作 党外知识分子 机关党建
非公有制经济 港澳台海外 统战理论
民族宗教工作
 · 首 页 > 非公有制经济 > 光彩事业 > 正文

聊城市光彩事业大事记

发布时间:2006/8/17 来源:中共聊城市委统战部 文字大小: 打印 关闭  69371(Hits)

聊城市光彩事业大事记

 

一九九七年

 

5月,希望集团董事长刘永行到冠县考察,确定在冠县投资兴建聊城强大饲料公司并捐资40万元重修武训祠。

 

一九九八年

 

325,举行聊城强大饲料公司开工仪式和武训祠重修落成典礼。中央统战部副部长、中国光彩会副会长兼秘书长胡德平,全国工商联常务副主席、中国光彩事业促进会副会长张绪武,全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长谢伯阳,省政协副主席、省委统战部部长王久祜等各级领导参加。

 

6月,冠县被全国工商联确定为扶贫工作重点联系县。

 

 

一九九九年

 

468日,举办“99冠县梨花节暨招商引资洽谈会”。中央统战部副部长、中国光彩会副会长兼秘书长胡德平,全国工商联常务副主席、中国光彩事业促进会副会长张绪武,全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长谢伯阳,省政协副主席、省委统战部部长王久祜等各级领导及来自全国各地的90余位著名企业家参加会议,共落实项目11个,引进资金1.5亿元。其中包括投资1.2亿元的新奥燃气公司和冠县奈伦果汁有限公司。

 

47,吉林正业集团董事长韩真发向桑阿镇中学捐资50万元,建“光彩丙科教学楼”一处。10月,教学楼落成。

 

48,聊城市人民政府与中国光彩事业促进会签订友好合作协议,聊城市成为中国光彩事业促进会重点联系地区。

    48,新奥集团董事长王玉锁先生向聊城山陕会馆捐款60万元,用于重修已毁坏的四座雕像。

107-10日,聊城举行经贸洽谈会,全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长严克强率40余位民营企业家参加。

 

   111,奈伦果汁有限公司落成投产。

 

   1225,新奥燃气有限公司运营并举行点火仪式,中央统战部副部长、中国光彩事业促进会副会长兼秘书长胡德平,山东省政协副主席、省委统战部部长王久祜等领导参加

 

二○○○年

 

1月,市光彩事业促进会组织民营企业家对贫困户进行春节慰问。

 

414,聊城市光彩事业促进会成立。

418日,中国光彩事业促进会二届一次理事会上,聊城市人民政府被授予“光彩事业组织奖”,市长郭兆信被吸收为中国光彩事业促进会理事,并在会上作了“光彩事业在聊城”典型发言。

 

42527日,中央统战部五局局长、中国光彩事业促进会副秘书长曹虹冰,全国工商联扶贫处处长刘桂芬陪同联合国社会事业部考察团一行十人来聊考察光彩事业项目。

 

    8月,聊城东昌勘探凿井有限公司出资100万元,无偿为冠县店子乡、辛集乡、定远寨乡打深井3眼,使3个乡镇的人畜用水得到极大改善。

 

10月,聊城举行经贸洽谈会,全国工商联常务副主席、中国光彩事业促进会副会长张绪武率50余位民营企业家参加。

 

二○○一年

 

4810日,举办全国民营企业家联谊会暨招商引资洽谈会,中央统战部副部长、中国光彩会副会长张廷翰,全国工商联常务副主席、中国光彩事业促进会副会长张绪武,省政协副主席、省委统战部部长王久祜等各级领导及来自全国各地的120余位著名企业家参加会议。会议期间,签订合同协议21项,总投资额达9.8亿元人民币,有34个项目达成口头协议。

 

42223日,山东省副省长蔡秋芳陪同中国光彩事业日本促进会来聊城考察光彩事业项目及投资环境,市长张秋波代表市政府与日本促进会考察团团长姜维签订了“建立友好合作关系”的协议。

 

8月,聊城市与北京光彩农业信息网络技术有限公司合作建设的农业信息网络“村村通”工程开通。

 

91-2日,全国工商联党组副书记、副主席瞿怀明到聊城考察光彩事业开展情况。

 

919-21日,聊城市光彩事业促进会会长宋来君参加了由联合国经济社会部在泰国曼谷举办的“社会发展与消除贫困”国际研讨会,并在会上作了“聊城与光彩事业”、“运用信息技术开展扶贫应注意的问题”的发言,引起国际社会对聊城光彩事业的重视。

 

926-28日,举办“冠县鲁西新世纪光彩工业园区招商引资洽谈会”,100多位工商界人士和民营企业家参加了大会。共签约项目23个,资金2.8亿元人民币。

 

111113日,市委书记郭兆信参加在安庆召开的中国光彩事业促进会二届二次理事会,并在会上作了“扎实工作,推动光彩事业迈上新台阶”的发言。会议期间还组织了聊城招商引资说明会,引起强烈反响。

 

1112,中央电视台四台来聊城采访光彩事业项目群,节目随后播出。

 

二○○二年

 

110,广东香江集团投资29亿元在聊城建设香江光彩大市场项目和东方希望集团投资15亿元在茌平建设铝深加工项目同日签订协议,128同时签订正式合同。

 

122,聊城市光彩事业促进会召开一届三次理事会,充实调整了理事会领导成员,市政协副主席、市委统战部部长宋来君当选为会长,市政协副主席、市工商联会长孙喜海当选为执行会长。

 

3月,在全市范围内进行大规模光彩事业调研活动。

 

415,聊城香江光彩大市场、茌平信发希望铝深加工项目、奈伦果汁有限公司二期工程同日举行奠基剪彩仪式,中央统战部副部长、中国光彩会副会长兼秘书长胡德平,全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长谢伯阳,省政协副主席、省委统战部部长王久祜等领导参加。

 

415,深圳金峰湖实业有限公司董事长肖七妹女士向冠县甘管屯乡捐赠20万元建设光彩小学,市委副书记主持捐赠仪式。

 

41517日,由人民日报、中国新闻社、中央电视台、中国经济时报、中国工商杂志、人民政协报等九家中央级新闻媒体记者组成的光彩事业采访团来聊城采访光彩事业开展情况。

 

5月,聊城市光彩事业促进会、市委宣传部、市电视台联合拍摄和制作《光彩事业在聊城》光盘。

 

57,全国政协副主席、中央统战部部长王兆国到聊城考察光彩事业项目。

 

8月,深圳侨商会向聊城市光彩事业促进会捐赠81套“校校通”教育软件和1台服务器项目具体实施,9月底全部开通。

 

二○○三年

 

226,在召开的聊城市招商引资工作总结表彰大会上,市委、市政府对聊城香江光彩大市场的引荐单位聊城市光彩事业促进会奖励现金30万元。

 

825-27日,中国光彩会副会长、光彩事业投资集团董事长卢志强到聊城考察。

 

92330日,聊城市委副书记霍正气率光彩事业代表团在北京参加了中国光彩事业促进会二届三次理事会、国际扶贫暨公益事业研讨会、光彩事业成果展、“光彩中华”文艺晚会等一系列光彩事业活动,并于28日晚在“光彩中华”文艺晚会上作为重点联系地区的唯一代表接受了凤凰卫视节目主持人的专访,另外聊城光彩会奉献的节目——山东大秧歌也演出成功。

 

1023日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、中国光彩会副会长兼秘书长胡德平,全国工商联副主席谢伯阳率全国工商联副主席、四通集团总裁段永基,中国光彩会副会长、香江集团董事长刘志强,中国光彩会副会长、中国光彩投资集团董事长卢志强,派斯集团董事长李学春等全国著名企业家来聊城考察。 

 

1019,广东省工商联副会长、光彩会副会长陈海燕带领广东省光彩事业学习考察团来聊进行考察。考察团一行26人,由广东省各级统战部、工商联干部及民营企业家组成。

 

101921日,江西吉安市光彩会来聊城考察光彩事业开展情况。

 

122327日,聊城市政协副主席、市委统战部部长、市光彩会会长宋来君,聊城市工商联副会长、市光彩会副会长兼秘书长武玉春一行代表聊城市委、市政府赴广东、上海、河北等地慰问在聊城投身光彩事业项目香江集团董事长刘志强、东方希望集团董事长刘永行、新奥集团董事长王玉锁。

 

〇〇五年

6 14 --28 日,组织东阿县、高唐县、冠县、聊城市经济开发区的有关负责人参加了第113期工商业经济研讨班。

1010--11日,中国光彩会重点联系地区联谊会在聊城举行。来自七省市重点联系地区的领导、企业家和特邀部分全国著名民营企业家共130人会聚聊城,总结交流重点联系地区工作经验,探索加快发展光彩事业的新路子。

1025,参加由全国工商联、中国光彩事业促进会、联合国驻华总代表在巴基斯坦驻中国大使馆召开的“巴基斯坦灾区情况及重建家园介绍会”。

〇〇六年

21316日,全国政协常委、中国民 ()营经济研究会会长保育钧,中国非洲商会信息中心主任、中非商务投资顾问公司总裁王铱一行,在省工商联副会长梁向前的陪同下,来我市进行考察。


上一条信息: 聊城市开展光彩事业情况
下一条信息: 光彩精神

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:中共聊城市委统战部 地址:聊城市东昌东路79号 电话:0635-8262051 邮编:252000

中共聊城市委统战部 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight Tzb.liaochneng.gov.cn All Rights Reserved

建议使用1024*768分辨率、IE7.0及以上浏览器,以获得最佳浏览效果